Премьеры фильмов: главные интриги Берлинского кинофестиваля

Премьеры фильмов: главные интриги Берлинского кинофестиваля

11 февраля стартует 66-й Берлинский кинофестиваль. Его откроет новая комедия братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!», которая выйдет в российский прокат уже 3 марта.

Напоминая об этом, а также о том, что один из хитов Берлинале-2016 — мощнейший «Чи-рак» Спайка Ли — уже можно найти в интернете, «Лента.ру» выбрала из программы киносмотра еще 10 фильмов, достойных внимания.

«Да здравствует Цезарь!» (Hail, Caesar!), режиссеры — Итан Коэн, Джоэл Коэн

Похищенный идол киноэкрана (Джордж Клуни), тайный заговор коммунистов, пляшущие морячки-геи, беременная звезда мюзиклов (Скарлетт Йоханссон), пронырливые журналистки-близняшки (Тильда Суинтон) — у главного героя новой комедии братьев Коэн, стоического голливудского продюсера 1950-х (Джош Бролин) хватает проблем. Все эти обстоятельства складываются в уморительную и остроумную панораму фабрики грез на пике ее величия — когда божественные киноиллюзии ухитрялись создавать грешники, нарциссы и даже обыкновенные дураки.

«Гений» (Genius), режиссер — Майкл Грандэйдж

Майклу Грандэйджу можно только позавидовать — далеко не каждому режиссеру удается снять дебют, который бы похвастал столькими причастными звездами. Причем речь не только об актерском составе (Колин Ферт, Джуд Лоу, Николь Кидман, Гай Пирс), но и о персонажах — «Гений» рассказывает о подозрительно близкой дружбе писателя Томаса Вулфа (Лоу) и великого литредактора Макса Перкинса (Ферт), ранее открывшего миру Фицджеральда и Хэмингуэя.

«Колыбельная скорбной тайне» (Hele sa Hiwagang Sapis), режиссер — Лав Диас

Филиппинец Лав Диас имеет привычку брать зрителей измором (вот и его новый фильм идет восемь часов) — но за терпение он зато вознаграждает сполна. Призрачно-сновидческие, укорененные в неизжитых травмах филиппинской земли, смешивающие исторические факты с абстракцией и фантазией — ни один другой современный режиссер не рифмует кино и сеансы общения с духами так убедительно, как Диас.

«Конец» (The End), режиссер — Гийом Никлу

Жерар Депардье с обретением российского паспорта вдруг начал переживать настоящий актерский ренессанс: «Добро пожаловать в Нью-Йорк» Абеля Феррары, свежий «Сент-Амур» Делепина и Керверна, прошлогодняя «Долина любви» того же Гийома Никлу. Результат нового сотрудничества актера и режиссера по-хорошему причудлив: Депардье играет здесь охотника, стремительно теряющего человеческий облик в обычном лесу, который вдруг оборачивается лесом зачарованным, населенным странными, фантастическими существами и одной голой женщиной.

«Специальный полуночный выпуск» (Midnight Special), режиссер — Джефф Николс

Самый амбициозный пока фильм Джеффа Николса, автора небанальных, умных фильмов «Убежище» и «Мад», рассказывает о бегстве от спецслужб, полиции и религиозных фанатиков, в которое пускаются отец и восьмилетний сын. Повод интригует — у мальчика обнаруживаются сверхспособности, а если точнее, испепеляющие все вокруг неоновые лучи из глаз. Это редкая современная фантастика, которая может оказаться еще и качественной драмой: Николс скрещивает сай-фай с семейной сагой и пользуется случаем, чтобы вскрыть власть паранойи и предрассудков, которая царит в американской провинции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Последние новости фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме, даты выхода и обзоры новинок
Adblock
detector