Пять новых сериалов, которые надо обязательно посмотреть!

Пять новых сериалов, которые надо обязательно посмотреть!

Каждый сезон на малые экраны выходят десятки сериалов, большинство из которых зачастую, к счастью не выдерживают более одного сезона и благополучно тонут в Лете. В качестве побочного дефекта создавая, впрочем, проблему за деревьями леса не видно: это когда за горами откровенной второсортицы не удается рассмотреть что-то действительно стоящее.

Здесь мы отобрали для вас пять свежих сериалов, на которые не совсем жалко и стыдно потратить несколько часов своей единственной, бесценной жизни.

В пустыне смерти / Into the Badland

Кадры из сериала В пустыне смерти

Молодой, но уже мудрый наставник и его дерзкий ученик, обладающий тайной сверхспособностью, мечтают о лучшей жизни и отправляются в тернистое путешествие, а плохие люди им пытаются всячески препятствовать.

Стартовавший в ноябре нарядный сериал канала АМС (Ходячие мертвецы, Во все тяжкие, Безумцы) переосмысливает один из наиболее значительных китайских классических романов Путешествие на Запад. Но в антураже условных постапокалиптики, нового средневековья и с элементами усяпяна сиречь азиатских фильмов о боевых искусствах. Ну, знаете, все эти показушно пританцовывающие балетные драки, стометровые на веревочках летучие прыжки без разбега, хождение по потолку и пробивание стен собственным организмом без видимого ущерба для здоровья.

При этом за хождения и пробивания отвечает Ку Хуан-Чиу, видный гонконгский хореограф боев, ставивший поединки, среди прочего, на Крадущемся тигре, Убить Билла, четвертом Смертельном оружии. Создатели Альфред Гоф и Майлз Миллар (оба сериал Ангелы Чарли, Шанхайские рыцари, второй Человек-паук). Исполнитель ведущей роли Дэниель Ву (третьи Доспехи Бога, грядущий фильм по Варкрафт), он же выступил со-продюсером шоу.

Интересный факт. Заглавную музыкальную тему к Into the Badland написал Майк Шинода из Linkin Park.

Конец детства / Childhoods End

Кадры из сериала Конец детства

На Землю прилетает инновационный космолет устрашающе выглядящих существ, названных аборигенами сверхправителями. Пришельцы немедленно берут планету под контроль, искореняют войны, голод и все прочие социальные язвы, вследствие чего вскоре наступает натурально утопия в том виде, в каком ее рисуют в журналах иеговистов. Но бесплатные сыры только в мышеловке. И плата за годы процветания окажется для человечества фатальной.

Экранизация одного из бриллиантов заката золотого века научной фантастики, романа Артура Кларка (номинант на премию Хьюго 1954 года, уступивший 451 градусу по Фаренгейту Брэдбери). По словам автора, любимое его произведение. Поползновения перенести Childhoods End на экраны начались еще в 60-е. Книгой активно интересовался Кубрик, но не срослось (зато срослось с 2001: Космическая одиссея в 1968-м). После объявлено было о работе над фильмом Кимберли Пирс (Парни не плачут) для Universal Pictures… В итоге история осела в 2013-м на канале SyFy.

Сценарист Мэттью Грэм (Жизнь на Марсе, Доктор Кто). В главной роли Майк Вогель, известный по ролям Барби в Под куполом Кинга и Зака Шелби в Мотеле Бейтсов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Последние новости фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме, даты выхода и обзоры новинок
Adblock
detector