Актриса Джулия Ормонд рассказала о своей жизни после съемок в «Сибирском цирюльнике»

Актриса Джулия Ормонд рассказала о своей жизни после съемок в «Сибирском цирюльнике»

Актриса Джулия Ормонд. Фото: Vince Bucci / Invision / AP

Актерская карьера Джулии Ормонд (Julia Ormond) с самого начала была связана с Россией — одни из первых ролей она сыграла в сериалах «Молодая Екатерина» и «Сталин». Уже потом были «Легенды осени», «Первый рыцарь» и, конечно, «Сибирский цирюльник».

Ормонд рассказала «Ленте.ру», как складывались ее жизнь и карьера после Михалкова.

«Лента.ру»: Вы ведь когда-то начинали учиться не в театральной, а художественной школе?

Джулия Ормонд: Да, и некоторое время я пыталась совмещать два эти занятия. Но пересилило желание быть актрисой. Хорошо, что в этот момент рядом со мной были близкие мне люди, которые поддержали это решение.

В свободное время не беретесь за кисть?

Нет, мои отношения с изобразительным искусством ограничиваются уборкой в мастерской моей дочери. Вот она действительно талантливый и увлеченный художник.

Какие актрисы и актеры были вашими кумирами?

Я всегда обожала Элизабет Тейлор: то, что она делает в «Кто боится Вирджинии Вульф?» — великолепно. Мне нравятся также Джуди Денч, Гленда Джексон, Джульет Стивенсон, Ванесса Редгрейв — замечательные британские актрисы. И Роберт де Ниро!

Это и мой любимый актер.

Знаете, работая над ролью, я иногда спрашивала себя: как бы это сыграла Ванесса Редгрейв? Или Мэрил Стрип? Но обязательно ли ограничиваться женскими образами? Почему не спросить: как бы это сыграл Роберт де Ниро?

Но в итоге хороший актер находит свой собственный стиль.

Определить нужную точку в работе над ролью мне помогает интуиция, мой внутренний барометр. Важно понимать, что актерская игра — это не притворство, не что-то поверхностное. Здесь есть рациональная составляющая, конечно, но работа актера требует огромных эмоциональных затрат.

Вы сотрудничали с разными режиссерами и, наверное, у каждого чему-то учились. Чем вам запомнилась работа с Никитой Михалковым?

Никита потрясающе работает с актерами, он много рассказывал мне о моей героине, мы обсуждали тончайшие подробности. И знаете, он делал то, что вообще-то режиссеры делают редко: на репетициях сам показывал мне, как читать мои реплики. Он не заглушает в себе актера: если ты плачешь, он плачет вместе с тобой, вместе с тобой он будет и смеяться — его энергетикой заполнена вся съемочная площадка, но и от тебя взамен он требует полной отдачи.

Рассказывают, что актеров, играющих в фильме юнкеров, он заставил пожить в казарме.

Да, это так. Но у меня же все было по-другому. Моя Джейн — родом из Чикаго, и некоторое время я провела там, общаясь с историками, которые рассказывали мне о городе, о том времени, когда моя героиня жила там.

На съемках вы оказались в такой же ситуации, как и ваша Джейн: иностранка, одна в России…

А ведь действительно! Но Россия уже не была для меня чужой, поскольку я снималась и в «Сталине», и в «Молодой Екатерине». Хотя там было несколько иначе: международная команда, с европейскими и американскими актерами. Съемки «Сибирского цирюльника» стали совершенно новым для меня опытом. Во-первых, это были очень продолжительно по времени. Съемочных дней в России у меня было больше, чем за всю карьеру в Голливуде. Мы долго готовились, репетировали, обсуждали. К тому же в российском кино принято снимать длинные планы. В Америке можно снять несколько дублей и остальное сделать с помощью монтажа — в России не так. Особенно мне понравилось, что в условиях ограниченных технических возможностей российские актеры, костюмеры и операторы иногда находили очень интересные художественные решения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Последние новости фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме, даты выхода и обзоры новинок
Adblock
detector