Интервью Арнольда Шварценеггера журналу Playboy

Интервью Арнольда Шварценеггера журналу Playboy

Арнольд Шварценеггер: «Я больше ничего не должен доказывать»

Он вернулся – как и обещал. Бывший губернатор Калифорнии, а теперь снова «Терминатор» всех времен и народов рассуждает о своих ошибках, риске начала третьей мировой и политиках, от которых старается отстраниться.

Справка из Википедии: Арнольд Шварценеггер

Арнольд Алоис Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger) — американский культурист, бизнесмен и актёр австрийского происхождения, политик-республиканец, 38-й губернатор Калифорнии. Родился 30 июля 1947 года в деревне Таль поблизости от города Грац, Штирия, Австрия.

Шварценеггер был избран на должность губернатора штата в октябре 2003 года и переизбран на второй срок в 2006 году. Согласно результатам опроса общественного мнения, проведённого социологической службой «Field Poll», Шварценеггер на губернаторском посту, по мнению 71 % респондентов, не справлялся со своими обязанностями, и на выборах в 2010 году он уже не мог выставлять свою кандидатуру. В 2011 году ушёл в отставку.

За свою актёрскую карьеру исполнил главные роли во множестве фильмов, в том числе «Геркулес в Нью-Йорке» (1970), «Конан-варвар» (1982), «Терминатор» (1984), «Коммандо» (1985), «Хищник» (1987), «Бегущий человек» (1987), «Красная жара» (1988), «Близнецы» (1988), «Вспомнить всё» (1990), «Детсадовский полицейский» (1990), «Терминатор 2: Судный день» (1991), «Последний киногерой» (1993), «Правдивая ложь» (1994), «Бэтмен и Робин» (1997), «Терминатор 3: Восстание машин» (2003), «Возвращение героя» (2013) и др.

Обладатель ряда премий по бодибилдингу, в том числе семикратный обладатель титула «Мистер Олимпия». Имеет ряд премий в кинематографе.

Владелец активов на 200 млн долларов, организатор конкурса «Арнольд Классик».

Интервью Арнольда Шварценеггера журналу Playboy

Playboy: Как к вам стоит обращаться господин губернатор или мистер Шварценеггер?

Шварценеггер: Можно Арнольд.

Вы отказались от формальностей вашей прежней политической должности?

Формально до конца жизни ко мне должны обращаться «господин губернатор». Эта привилегия есть и у американских президентов, когда они уходят с поста. Но я ведь вернулся в Голливуд. Было бы нелепо, если бы на съемочной площадке ко мне обращались так официально.

Читайте также:  13 знаменитостей, которые отлично выглядят без макияжа

Коллеги теряются, когда оказываются перед камерой рядом с бывшим губернатором Калифорнии?

Нет. Думаю, большинство уже вовсе не воспринимает меня как политика. И это хорошо.

А почему после завершения политической карьеры вы решили вернуться в Голливуд?

Я вернулся не ради славы. Страсть вот что привело меня обратно. Я обожаю снимать кино. И сейчас я чувствую себя гораздо свободнее, чем раньше, и не ощущаю никакого прессинга. Я больше ничего не должен доказывать. Я просто могу делать то, что хочу.

Не исчезает ли вместе с прессингом и честолюбие?

Нет, сейчас я должен принимать только правильные решения, чтобы снова стать первым. Как спортсмен, который 10 лет не участвовал в соревнованиях, я должен постепенно выйти на прежний уровень. Нужно иметь терпение. А между тем я наслаждаюсь каждым моментом.

В фильме «Терминатор: Генезис» мы снова увидели вас в роли киборга. После того как ваши последние кинопроекты были приняты довольно сдержанно, вы сделали ставку на проверенные роли?

Когда снимали «Терминатор-4», я был действующим губернатором и потому не смог принять в нем участия. Теперь мне снова выпал шанс, и я долго не думал. В конце концов, я же обещал: I’ll be back.

В пятой части мир уничтожен ядерным ударом. Как политик как вы считаете, возможна ли новая мировая война, которая поставит под угрозу само существование человечества?

Вряд ли. Ядерное оружие представляет опасность. Но я думаю, что люди в конечном счете всегда будут приходить к осознанию этой опасности, прежде чем применять ядерное оружие. Политики всегда все сильно раздувают, я знаю это по собственному опыту. Бряцают оружием, как в свое время русские, до тех пор, пока в итоге все снова не успокоятся. Я всегда был оптимистом.

Таково резюме ваших лет на посту губернатора Калифорнии?

Да, даже если мне удалось осуществить далеко не все, что я планировал. Скажем так: это был очень поучительный период.

Чему вы научились?

Когда я только вступил в должность, то хотел сломать старые структуры. Я с сожалением узнал, какое количество так называемых представителей народа в первую очередь преследуют только свои собственные интересы.

Читайте также:  Актер Хью Джекман получил предложение сыграть Одиссея в новом фильме

Для вас это стало открытием? Серьезно?

Да. И одной из причин, почему я до сих пор неохотно называю себя политиком. Я хочу отстраниться от этих людей.

Тогда кем вы себя считаете?

Я слуга народа. И в этом качестве я все еще активен. На базе Университета Южной Калифорнии я основал политологический институт чтобы не только говорить о проблемах, но и искать пути их решения. Так я в некоторой степени не даю политикам зарваться.

Вы чувствуете, что сегодня как частное лицо сможете достичь большего, чем на государственном посту?

Власть, которой обладает губернатор штата, конечно, очень привлекательна. Но сейчас я более свободен в своих действиях. Недавно я был в Мюнхене, где выступил с речью на конференции по безопасности, затем встретился с президентом Франции в Париже. И никто не считает, сколько дней я как губернатор провел за пределами собственного штата, а то, знаете, некоторые политиканы этим занимаются. О таком абсурде я не скучаю в любом случае. Однако должен признать: губернаторской должности как таковой мне порой не хватает.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Последние новости фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме, даты выхода и обзоры новинок
Adblock
detector